750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine au fil du temps
Bienvenue sur mon blog

Je suis une Mamie qui aime faire la cuisine pour ses proches.
Je cuisine tous les jours avec plaisir.
Ma bibliothèque déborde de livres de cuisine où je puise mon savoir faire.
Maintenant retraitée j'ai eu pour ambition de créer mon blog afin de partager mes recettes avec vous. Voilà qui est fait depuis 2019.

Je serais comblée si vous vous abonniez à ma newsletter. En vous abonnant vous recevrez directement mes publications de recettes.
A bientôt 

 

Newsletter
14 décembre 2020

Que faire avec des blancs d’œufs ?

Pas de gaspillage...ne jetez sutout pas vos blancs d'oeufs.

Vous pouvez les conserver 1 semaine au réfrigérateur avant de les consommer ou jusqu'à 6 mois au congélateur.

Après avoir séparé les jaunes des blancs, vous mettez les blancs dans un récipient plastique hermétique. Renseignez sur votre récipient la date à laquelle vous aurez mis votre 1er blanc puis au fur et à mesure du remplissage de la boite vous notez le nombre total de blancs. Stockez au réfrigérateur sans dépasser 1 semaine.

D'après Pierre HERME (dans son livre MACARON), "il est préférable de les laisser perdre leur élasticité pendant plusieurs jours, l'idéal étant une semaine". Il parle de blancs d'oeufs "liquéfiés".

Si vous n'avez pas eu l'occasion d'utiliser les blancs d'oeufs dans un délai raisonnable, mettez-les au congélateur. Vous les utiliserez dès la décongélation, surtout ne stocker pas à nouveau vos blancs d'oeufs au réfrigérateur.

Avec vos blancs d'oeufs vous pouvez fabriquez :

des friands ou financiers

des langues de chat

des oeufs à la neige

des rochers noix de coco

 

Commentaires
Ma cuisine au fil du temps
  • Ma cuisine est simple et savoureuse, inspirée de recettes du début du XXe siècle à nos jours sous forme de préparations simplifiées puis un peu plus élaborées. J’aborderai aussi les différentes thématiques en rapport avec la table.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 76 098