750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine au fil du temps
Bienvenue sur mon blog

Je suis une Mamie qui aime faire la cuisine pour ses proches.
Je cuisine tous les jours avec plaisir.
Ma bibliothèque déborde de livres de cuisine où je puise mon savoir faire.
Maintenant retraitée j'ai eu pour ambition de créer mon blog afin de partager mes recettes avec vous. Voilà qui est fait depuis 2019.

Je serais comblée si vous vous abonniez à ma newsletter. En vous abonnant vous recevrez directement mes publications de recettes.
A bientôt 

 

Newsletter
15 juin 2020

coulis de fraises

IMG_4840

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients

500 g de fraises

60 g de sucre en poudre

Jus de ½ citron

Préparation

Lavez et équeutez les fraises.

Les coupez en 2 ou en 4 selon leur grosseur, mettez-les dans le bol du blender. 

Ajoutez le sucre et le jus de citron.

Mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux. Goutez, et si besoin, ajoutez du sucre pour rectifier le goût, mixez à nouveau.

Filtrez le coulis en le passant au chinois, ceci afin d’éliminer les parties solides (akènes).

Cette préparation peut également se faire dans un saladier puis être mixée par un mixer plongeant.

Conseil :Profitez de la saison des fraises pour en faire en grande quantité, cette préparation peut être congelée.

Suggestion : ce coulis peut être servi nappé sur du fromage blanc, faisselle, yaourt, petit suisse. Ou encore sur une glace ou autour d'un gâteau.

Commentaires
A
Il a l'air très bon...
Répondre
Ma cuisine au fil du temps
  • Ma cuisine est simple et savoureuse, inspirée de recettes du début du XXe siècle à nos jours sous forme de préparations simplifiées puis un peu plus élaborées. J’aborderai aussi les différentes thématiques en rapport avec la table.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 82 258