750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine au fil du temps
Bienvenue sur mon blog

Je suis une Mamie qui aime faire la cuisine pour ses proches.
Je cuisine tous les jours avec plaisir.
Ma bibliothèque déborde de livres de cuisine où je puise mon savoir faire.
Maintenant retraitée j'ai eu pour ambition de créer mon blog afin de partager mes recettes avec vous. Voilà qui est fait depuis 2019.

Je serais comblée si vous vous abonniez à ma newsletter. En vous abonnant vous recevrez directement mes publications de recettes.
A bientôt 

 

Newsletter
30 avril 2020

Les bienfaits des oeufs sur notre santé

Source: Flickrl

Rares sont les aliments qui offrent autant de possibilités de dégustation : pochés, brouillés, mollets, à la coque ou sur le plat...

Il est noter que les oeufs crus sont plus difficiles à digérer pour notre organisme, privilégiez les oeufs cuits de préférence au petit déjeuner et au déjeuner.

Leurs qualités nutritionnelles principales sont :

- Leur richesse en protéines

Un oeuf fournit un cinquième de nos besoins journaliers en protéines. Il contient les 8 acides aminés essentiels au bon fonctionnement du corps humain incapable de les synthétiser, il est donc primordial de les apporter par l'alimentation.

- Leur générosité en vitamines A, D, E, K et B12 et en oligoéléments Phosphore, Zinc, Sodium, Potassium, Sélénium. Ces micronutriments sont essentiels à notre organisme, notamment pour la constitution de nos os, de nos dents et de nos cheveux.

- Leur taux élevé en Choline

La Choline est un micronutriment qui encourage le corps à maintenir son métabolisme actif. Elle agit également comme un neurotransmetteur antivieillissement. Elle est indispensable au développement du cerveau.

La choline se trouve également dans les aliments tels que le saumon, le chou-fleur et le boeuf.

-  Leur richesse en lipides et Oméga 3

Les oeufs sont source de lipides (11 g de lipides pour 100 g). Un oeuf couvre environ 25 % de nos besoins quotidiens en Oméga 3.

- Leur richesse en antioxydants (dont les vitamines A et E)

Ils sont bons pour les yeux et ils sont anti-âge.

- Leur capacité à produire un effet coupe-faim

Une sensation de satiété due à la présence de protéines.

Les oeufs peuvent sereinement mais raisonnablement être intégrés dans votre alimentation et les régimes "minceur".

 

 

Commentaires
Ma cuisine au fil du temps
  • Ma cuisine est simple et savoureuse, inspirée de recettes du début du XXe siècle à nos jours sous forme de préparations simplifiées puis un peu plus élaborées. J’aborderai aussi les différentes thématiques en rapport avec la table.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 82 258