750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine au fil du temps
Bienvenue sur mon blog

Je suis une Mamie qui aime faire la cuisine pour ses proches.
Je cuisine tous les jours avec plaisir.
Ma bibliothèque déborde de livres de cuisine où je puise mon savoir faire.
Maintenant retraitée j'ai eu pour ambition de créer mon blog afin de partager mes recettes avec vous. Voilà qui est fait depuis 2019.

Je serais comblée si vous vous abonniez à ma newsletter. En vous abonnant vous recevrez directement mes publications de recettes.
A bientôt 

 

Newsletter
14 décembre 2020

Que faire avec des blancs d’œufs ?

Pas de gaspillage...ne jetez sutout pas vos blancs d'oeufs. Vous pouvez les conserver 1 semaine au réfrigérateur avant de les consommer ou jusqu'à 6 mois au congélateur. Après avoir séparé les jaunes des blancs, vous mettez les blancs dans un récipient...
Publicité
12 novembre 2020

Température de cuisson des viandes

Température de cuisson des viandes
Voici un petit mémo pour réussir la cuisson de vos viandes. Tableau des viandes et leur température de cuisson Viande bleu saignant à point cuit bien cuit Bœuf 60 °C 63 °C 71 °C 77 °C Porc 82 °C Volaille 82 °C Veau 57 °C 60 °C 68 °C 74 °C Agneau 60 °C...
21 mai 2020

Equivalence entre levures

Equivalence entre levures
cette photo avec les ingrédients dont je disposais. Cette présentation de 3 marques de levures est indicative, bien d'autres marques existent ayant des efficacités équivalentes. Equivalence entre levures Levure de boulanger fraîche Levure de boulanger...
25 avril 2020

Les équivalences de réglage de votre four

Nous avons toutes et tous des fours différents : four traditionnel, four à chaleur tournante (ce qui est mon cas) et four professionnel. Voici un peit mémo concernant les équivalences selon le type de four, réglage par thermostat ou par indication de...
16 février 2020

Expressions techniques de la pâtisserie

Cette liste n'est pas exhaustive et viendra s'allonger au fil du temps. Abaisser Etaler une pâte à l'aide d'un rouleau sur une surface farinée jusqu'à obtenir l'épaisseur désirée. La pâte ainsi obtenue est appelée "abaisse". Abricoter Etaler une fine...
Publicité
9 janvier 2020

Le salpicon

Le salpicon est le terme utilisé en cuisine française, espagnole, centraméricaine et latino-américaine pour une préparation salée (chaude ou froide) ou sucrée (froide), constituée de divers ingrédients coupés en petits dés liés par une sauce ou par une...
Publicité
Ma cuisine au fil du temps
  • Ma cuisine est simple et savoureuse, inspirée de recettes du début du XXe siècle à nos jours sous forme de préparations simplifiées puis un peu plus élaborées. J’aborderai aussi les différentes thématiques en rapport avec la table.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 71 693
Publicité