750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine au fil du temps
Bienvenue sur mon blog

Je suis une Mamie qui aime faire la cuisine pour ses proches.
Je cuisine tous les jours avec plaisir.
Ma bibliothèque déborde de livres de cuisine où je puise mon savoir faire.
Maintenant retraitée j'ai eu pour ambition de créer mon blog afin de partager mes recettes avec vous. Voilà qui est fait depuis 2019.

Je serais comblée si vous vous abonniez à ma newsletter. En vous abonnant vous recevrez directement mes publications de recettes.
A bientôt 

 

Newsletter
9 novembre 2020

Gelée pomme coing

Gelée pomme coing
Ingrédients 1,5 kg de coings 1,5 kg de pommes 950 g de sucre Extraction du jus Les coings sont grattés (pour ôter le duvet qui les couvre), lavés puis coupés en gros morceaux sans enlever les cœurs et pépins. Les pommes sont lavées puis coupées en gros...
Publicité
5 novembre 2020

Gelée de coing

Gelée de coing
vc C’est le temps de la récolte des coings dans mon verger. Voici un point l'origine de ce fruit, ses bienfaits et comment le cuisiner. Cultivé 4000 ans avant notre ère le coing voit son origine dans les Balkans et en bords de mer Caspienne. Apprécié...
15 juin 2020

coulis de fraises

coulis de fraises
Pour 6 personnes Temps de préparation : 5 minutes Ingrédients 500 g de fraises 60 g de sucre en poudre Jus de ½ citron Préparation Lavez et équeutez les fraises. Les coupez en 2 ou en 4 selon leur grosseur, mettez-les dans le bol du blender. Ajoutez le...
17 août 2019

Gelée de fruits rouges de mon jardin

Gelée de fruits rouges de mon jardin
Récolte J’ai récolté les fruits rouges de mon jardin durant juin et juillet. D’abord les framboises puis les cassis et enfin les groseilles. Au fur et à mesure de la récolte je congèle les fruits en attente d'être tous récoltés. Je transforme en gelée...
Publicité
Ma cuisine au fil du temps
  • Ma cuisine est simple et savoureuse, inspirée de recettes du début du XXe siècle à nos jours sous forme de préparations simplifiées puis un peu plus élaborées. J’aborderai aussi les différentes thématiques en rapport avec la table.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 71 693
Publicité