750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine au fil du temps
Bienvenue sur mon blog

Je suis une Mamie qui aime faire la cuisine pour ses proches.
Je cuisine tous les jours avec plaisir.
Ma bibliothèque déborde de livres de cuisine où je puise mon savoir faire.
Maintenant retraitée j'ai eu pour ambition de créer mon blog afin de partager mes recettes avec vous. Voilà qui est fait depuis 2019.

Je serais comblée si vous vous abonniez à ma newsletter. En vous abonnant vous recevrez directement mes publications de recettes.
A bientôt 

 

Newsletter
8 janvier 2021

Soupe d'artichauts à l'estragon

IMG_5287

Cette soupe est considérée comme "brûle-graisse".

L'artichaut apporte des fibres qui favorisent l'élimination des graisses de l'organisme. Il renferme de la cynarine qui est un antioxydant stimulant la production de la bile utile pour la digestion des graisses.

L'artichaut est particulièrement conseillé dans le cadre d'un régime détox ainsi que lors d'un régime minceur.

Temps de préparation : 15 minutes, de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

200 g de fonds d'artichauts

1 blanc de poireau

2 cubes de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe bombée d'estragon ciselé (ou 1 cuillère à café d'estragon déshydraté)

1 cuillère à soupe de fromage blanc

1 litre d'eau

Sel, poivre du moulin

Préparation

Coupez le blanc de poireau dans sa longueur puis en petits tronçons.

Détaillez les fonds d'artichauts en petits morceaux.

Dans une casserole mettez le blanc de poireau, les fonds d'artichauts, l'eau et les cubes de bouillon de légumes.

IMG_5278

Faites cuire à petits bouillons durant 25 minutes.

Ajoutez l'estragon puis poursuivre la cuisson durant 10 minutes.

En dehors du feu, ajoutez le fromage blanc, salez et poivrez puis mixez.

Servez dans des bols ou assiettes creuses.

Avantage des herbes aromatiques séchées : faciles à conserver, leur conservation peut durer des mois si celle-ci est faite dans de bonnes conditions, à l'abri de la lumière, de la chaleur et dans un récipient en verre hermétiquement fermé. A la cuisson leur saveur emprisonnée se libère en douceur.

 

 

Publicité
Commentaires
Ma cuisine au fil du temps
  • Ma cuisine est simple et savoureuse, inspirée de recettes du début du XXe siècle à nos jours sous forme de préparations simplifiées puis un peu plus élaborées. J’aborderai aussi les différentes thématiques en rapport avec la table.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 71 693
Publicité