750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ma cuisine au fil du temps
Bienvenue sur mon blog

Je suis une Mamie qui aime faire la cuisine pour ses proches.
Je cuisine tous les jours avec plaisir.
Ma bibliothèque déborde de livres de cuisine où je puise mon savoir faire.
Maintenant retraitée j'ai eu pour ambition de créer mon blog afin de partager mes recettes avec vous. Voilà qui est fait depuis 2019.

Je serais comblée si vous vous abonniez à ma newsletter. En vous abonnant vous recevrez directement mes publications de recettes.
A bientôt 

 

Newsletter
17 décembre 2020

Congolais

IMG_5233

Cette recette trouvée dans des fiches cuisine des années 1980 est réalisée avec des oeufs entiers. Voir ma recette de Rochers noix de coco eux réalisés avec des blancs d'oeufs.

Temps de préparation : 10 minutes, temps de repos : 30 minutes, temps de cuisson 10 à 15 minutes

Pour environ 12 congolais

Ingrédients

2 oeufs entiers

1 jaune d'oeuf

200 g de noix de coco

150 g de sucre cristal

1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffez votre four à 150 °C (thermostat 5).

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients puis mélangez.

Laissez reposer 30 minutes.

Roulez dans vos mains une boule de la taille d'un oeuf, posez-la sur une plaque de cuisson légèrement beurrée. Modelez-la en pyramide ou aplatissez-la en galette à la l'aide d'une fourchette, la surface sera striée. Renouvelez cette manipulation.

Mettez au four chaud pendant 10 minutes sans laisser prendre couleur.

Pour conserver le moelleux des congolais, maintenez-les dans une boite hermétiquement fermée.

Astuce : utiliser le sucre cristal (aux grains plus gros) à la place du sucre semoule permet d'obtenir des congolais un peu plus croquants à l'extérieur, le sucre fondant plus lentement.

 

 

Commentaires
Ma cuisine au fil du temps
  • Ma cuisine est simple et savoureuse, inspirée de recettes du début du XXe siècle à nos jours sous forme de préparations simplifiées puis un peu plus élaborées. J’aborderai aussi les différentes thématiques en rapport avec la table.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 74 013