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Ma cuisine au fil du temps
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Je suis une Mamie qui aime faire la cuisine pour ses proches.
Je cuisine tous les jours avec plaisir.
Ma bibliothèque déborde de livres de cuisine où je puise mon savoir faire.
Maintenant retraitée j'ai eu pour ambition de créer mon blog afin de partager mes recettes avec vous. Voilà qui est fait depuis 2019.

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A bientôt 

 

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12 novembre 2020

Température de cuisson des viandes

IMG_5177

Voici un petit mémo pour réussir la cuisson de vos viandes.

Tableau des viandes et leur température de cuisson

Viande

bleu

saignant

à point

cuit

bien cuit

Bœuf

60 °C

63 °C

71 °C

77 °C

 

Porc

 

 

 

 

82 °C

Volaille

 

 

 

 

82 °C

Veau

57 °C

60 °C

68 °C

74 °C

 

Agneau

60 °C

63 °C

71 °C

77 °C

 

La mesure de la température se fait à l’aide d’un thermomètre sonde électrique. La pointe doit être fine afin que la viande ne perde pas son jus et ne s’assèche pas après avoir été percée.

Piquez la pointe de la sonde jusqu’au cœur de la viande afin de vérifier la température de cuisson.

Selon la taille du morceau de viande le temps d’obtention de la bonne température à cœur  sera variable.

Comme mentionné le porc et la volaille doivent être bien cuits.

Complément d'information, la température de cuisson rosée du magret de canard est de 61-62 °C.

 

 

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Ma cuisine au fil du temps
  • Ma cuisine est simple et savoureuse, inspirée de recettes du début du XXe siècle à nos jours sous forme de préparations simplifiées puis un peu plus élaborées. J’aborderai aussi les différentes thématiques en rapport avec la table.
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