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Ma cuisine au fil du temps
Bienvenue sur mon blog

Je suis une Mamie qui aime faire la cuisine pour ses proches.
Je cuisine tous les jours avec plaisir.
Ma bibliothèque déborde de livres de cuisine où je puise mon savoir faire.
Maintenant retraitée j'ai eu pour ambition de créer mon blog afin de partager mes recettes avec vous. Voilà qui est fait depuis 2019.

Je serais comblée si vous vous abonniez à ma newsletter. En vous abonnant vous recevrez directement mes publications de recettes.
A bientôt 

 

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28 novembre 2020

Salade de betterave et oignon à la crème

Salade de betterave et oignon à la crème
Actuellement nous récoltons dans notre potager des betteraves rouges mais aussi des navets qui feront l'objet d'une prochaine recette. Voici une entrée froide, facile à réaliser. Cette recette a son origine dans le Guide culinaire d'Auguste Escoffier...
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25 novembre 2020

Tarte aux mirabelles et sa crème aux oeufs

Tarte aux mirabelles et sa crème aux oeufs
Cette tarte est constituée d'une pâte brisée faite maison et de mirabelles qui ont été récoltées au mois d'août chez un producteur proche de Nancy également viticulteur. Ce producteur nous les adresse à domicile par colis de 5 ou 10 kg dans les 36 heures...
24 novembre 2020

Le guide culinaire d'Auguste Escoffier

Le guide culinaire d'Auguste Escoffier
Aujourd'hui je vous fais découvrir "Auguste Escoffier Le guide culiniare" Ce livre est un incontournable pour qui veut s'initier aux techniques de la cuisine dite "moderne". Les éditions 1ère parution en 1903, 2ème édition en 1907, 3ème édition en 1912...
12 novembre 2020

Température de cuisson des viandes

Température de cuisson des viandes
Voici un petit mémo pour réussir la cuisson de vos viandes. Tableau des viandes et leur température de cuisson Viande bleu saignant à point cuit bien cuit Bœuf 60 °C 63 °C 71 °C 77 °C Porc 82 °C Volaille 82 °C Veau 57 °C 60 °C 68 °C 74 °C Agneau 60 °C...
9 novembre 2020

Gelée pomme coing

Gelée pomme coing
Ingrédients 1,5 kg de coings 1,5 kg de pommes 950 g de sucre Extraction du jus Les coings sont grattés (pour ôter le duvet qui les couvre), lavés puis coupés en gros morceaux sans enlever les cœurs et pépins. Les pommes sont lavées puis coupées en gros...
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5 novembre 2020

Gelée de coing

Gelée de coing
vc C’est le temps de la récolte des coings dans mon verger. Voici un point l'origine de ce fruit, ses bienfaits et comment le cuisiner. Cultivé 4000 ans avant notre ère le coing voit son origine dans les Balkans et en bords de mer Caspienne. Apprécié...
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Ma cuisine au fil du temps
  • Ma cuisine est simple et savoureuse, inspirée de recettes du début du XXe siècle à nos jours sous forme de préparations simplifiées puis un peu plus élaborées. J’aborderai aussi les différentes thématiques en rapport avec la table.
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